ESERCIZI DI VICINATO - SCIA affitti di reparto
Definizione | L'affidamento di reparto si ha quando il titolare di un esercizio commerciale affida la gestione di uno o più reparti, per un periodo convenuto, ad un soggetto in possesso dei requisiti richiesti per l'esercizio dell'attività commerciale. Il reparto deve presentare un collegamento srtutturale con l'esercizio ove lo stesso è collocato e non può avere accesso autonomo. |
|||||||
Requisiti | Per l´esercizio dell´attività commerciale è richiesto il possesso, a livello soggettivo, dei ''requisiti morali'' e, limitatamente al settore alimentare, dei ''requisiti professionali'' (art.71 D.Lgs. 59/2010). I requisiti morali devono essere posseduti: - per le ditte individuali dal titolare; - per le società dal legale rappresentante e da tutti i soci amministratori. I requisiti professionali devono essere posseduti: - per le ditte individuali dal titolare o da persona preposta; - per le società dal legale rappresentante o da persona prepostaer l´esercizio dell´attività commerciale è richiesto il possesso, a livello soggettivo, dei ''requisiti morali'' e, limitatamente al settore alimentare, dei ''requisiti professionali'' (art.71 D.Lgs. 59/2010). I requisiti morali devono essere posseduti: - per le ditte individuali dal titolare; - per le società dal legale rappresentante e da tutti i soci amministratori. I requisiti professionali devono essere posseduti: - per le ditte individuali dal titolare o da persona preposta; - per le società dal legale rappresentante o da persona preposta |
|||||||
Modalità di presentazione | Il titolare di un'attività commerciale che affida la gestione di uno o più reparti per un periodo convenuto ad altra ditta, che sia in possesso dei requisiti di cui all´art. 12 e se alimentari art. 13 della L.R. nesimo 1/2007, deve presentare la SCIA al Comune utilizzando l´apposito modello. Allo stesso modo deve comunicare la cessazione della gestione. |
|||||||
Cosa allegare |
Alla SCIA di affitto di reparto devono essere allegati: Per la vendita di prodotti appartenenti al Settore alimentare occorre compilare ed inoltrare in allegato la ''Notifica ai fini della Registrazione'' - ASL e attenersi alla seguente Tabella importi e modalità di versamento |
|||||||
Riferimenti di Legge | Legge Regione Liguria 1/2007 e successive modifiche. | |||||||
Deliberazione Consiglio Regionale numero 31 del 17 dicembre 2012 modificata ed integrata con Deliberazione n. 31/2014 | ||||||||
Estratto dal decreto Bersani sulla disciplina del commercio su aree private. | ||||||||
Art. 71 D.Lgs. n. 59 del 26.03.2010
|
||||||||
Allegati |
|