FORME SPECIALI DI VENDITA - Spacci Interni
Ufficio | Attività Produttive - SUAP | |||||||
Procedimenti collegati | Guida Ai Versamenti | |||||||
Definizione | Vendita che avviene a favore di dipendenti di enti o imprese (pubblici e privati), militari, soci di cooperative di consumo, aderenti a circoli privati, nonchè la vendita nelle scuole e negli ospedali esclusivamente a favore di coloro che hanno titolo ad accedervi. I locali sede di queste attività non devono essere aperti al pubblico e non devono avere accesso alla pubblica via. | |||||||
Requisiti | Per l´esercizio dell´attività commerciale è richiesto il possesso del ''requisito morale'' e, limitatamente al settore alimentare, del ''requisito professionale'' (art.71 D.Lgs. 59/2010). Il requisito morale deve essere posseduto: - per le ditte individuali dal titolare; - per le società dal legale rappresentante e da tutti i soci amministratori. I requisiti professionali devono essere posseduti: - per le ditte individuali dal titolare o da persona preposta; - per le società dal legale rappresentante o da persona preposta |
|||||||
Modalità di presentazione | L'avvio di una nuova attività di vendita e le successive variazioni sono subordinate alla presentazione di Segnalazione Certificata di Inizio di Attività (SCIA). Si utilizza la modulistica approvata con deliberazione di Giunta Regionale n. 476 del 16/06/2017 comprensiva di scheda anagrafica. |
|||||||
Cosa allegare | La documentazione da allegare è quella indicata nella modulistica stessa. | |||||||
Note | Per la vendita di prodotti appartenenti al Settore alimentare occorre compilare ed inoltrare in allegato la ''notifica di fini della registrazione'' | |||||||
Riferimenti di Legge | Legge Regione Liguria 1/2007 e successive modifiche. | |||||||
Deliberazione Consiglio Regionale numero 31 del 17 dicembre 2012 modificata ed integrata con Deliberazione n. 31/2014 | ||||||||
Estratto dal decreto Bersani sulla disciplina del commercio riguardo le forme speciali di vendita al dettaglio | ||||||||
Art. 71 D.Lgs. n. 59 del 26.03.2010 | ||||||||
Allegati |
|